Unser Ansatz
Wir sind eine Idsteiner Bäckerei für Sauerteigbrote und Baguettes, die handgemachtes, langzeitgeführtes Brot ohne Zusatzstoffe anbietet – hergestellt in einer kleinen Backstube,
aus der nachmittags direkt verkauft wird.
Da die Anzahl der verfügbaren Brote limitiert ist, bieten wir eine online Vorbestellung an.
Mehl, Wasser, Salz und Zeit
Wir verwenden für unsere Brote natürliche Zutaten ohne Zusatzstoffe. Als Triebmittel setzen wir in den Broten natürlichen Sauerteig ein, in Baguette und Burger Buns kommt auch Hefe zum Einsatz.
Durch die lange Teigführung sind die Brote besser bekömmlich als kurz gereifte Teige und der Geschmack ist ausgewogen und komplex.
Fait Maison
Unsere Teige mischen, formen und backen wir vor Ort – ohne Zwischentransport. Alles ist frisch, transparent und aus einer Hand.
FAQ
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Wir backen in Tagschicht, das heißt wir fangen um 7 Uhr an, unsere über Nacht gereiften Teige weiterzuverarbeiten und ab dem späten Vormittag zu backen. Dann müssen die Brote noch auskühlen, bevor wir sie verkaufen können. Wir sind ein kleines Team mit einem kleinen Sortiment und beschränken unsere Öffnungszeiten – nur so können wir die handwerkliche Qualität erreichen.
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Wir fokussieren uns auf Brote und stecken all unsere Aufmerksamkeit, Zeit und Energie in ihre Herstellung.
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Da unsere Brote sehr frisch aus dem Ofen kommen, können wir sie noch nicht schneiden – die Krume ist noch zu feucht. Wir verkaufen daher nur Brote am Stück.
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Wir stellen momentan die Hälfte unserer geplanten Stückzahlen zur Vorbestellung in den Onlineshop, die andere Hälfte bleibt dem freien Verkauf im Laden vorbehalten. Wir sind ein sehr kleiner Betrieb und können in der Regel nicht ohne Weiteres mehr Brote einer Sorte an dem jeweiligen Tag backen. Wir bitten euch dann, mit der Vorbestellung auf einen anderen Tag auszuweichen oder am gewünschten Tag früh in den Laden zu kommen. Mittelfristig arbeiten wir daran, die Anzahl unserer Brote zu erhöhen.
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Wir setzen nur Qualitätsmehle ein und kennen unsere Müller. Unsere deutschen Roggen- und Dinkelmehle sind Bio, das Mehl für unser Baguettes hat das französische “Label Rouge”-Zertifikat. Auf eine Zertifizierung unseres Bäckereibetriebs verzichten wir bis auf Weiteres.
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Die EC-Karten aller Banken wurden durch den neuen Standard “girocard” abgelöst. Diese Karten kann man wie eine Kreditkarte für die Bezahlung nutzen, sofern das Bezahlen im Internet von Dir und deiner Bank für die Karte freigeschaltet ist – manchmal ist dazu eine gesonderte Einwilligung erforderlich.
Unsere Müller
Wir verarbeiten Bio Roggen- und Dinkelmehle der Biomühle Eiling aus Warstein, Weizenmehle der Moulin Bourgeois aus Verdeleot, Frankreich und Weizenmehle der Meraner Mühle aus Idsteins Partnerstadt Lana, Italien/Südtirol.
